viernes, 3 de diciembre de 2010

Restaurante Pasta e Vino

Caja de Pandora
3 de diciembre de 2010

Pasta e Vino es un restaurante de San Ángel que se especializa en cocina tradicional italiana.

Sus platillos son sencillos pero sabrosos y hacen mucho hincapié en los aromas y texturas que se pueden disfrutar con frecuencia.

Su decoración es sencilla y el espacio brinda un ambiente mediterráneo contemporáneo con muchos elementos naturales.

El menú de Pasta e Vino es un tanto extenso ya que cuenta con más de 70 platillos.

Además manejan un concepto en el que se pueden combinar una gran gama de pastas con otra gran gama de salsas y las sugerencias del mes.

La carta de vino Moderada, bien seleccionada con muchos tipos de uvas y cosechas donde se acentúan los italianos.

El servicio del restaurante es personalizado para tratar de satisfacer las necesidades de cada cliente.

Sus especialidades son:

Melanzane Giacopello

Zuppa di formaggi

Insalata Bella Roma

Fetuccine nero di mare Gnocchi Papalina

COCINAR A LA LEÑA

Cada horno de leña es único y la forma de usarlo es personal, al igual que la manera de encenderlo o de preparar un asado.

Se debe encender un fuego vivo con leña fina, no muy saturado de madera para que no se ahogue.

Lo ideal es que antes de comenzar, el horno de leña esté prendido hasta que la la bóveda este blanca por dentro y apenas tibia por fuera, esto ocurre en aproximadamente una hora.

Una vez que el horno está listo se recorren las brasas a un lado o se retiran totalmente, esto depende de lo que se quiera cocinar y el modo que se elija.

Se puede barrer el piso del horno para cocinar a la piedra o en bandejas.

¿Quiere un tip para saber si el horno está listo?

Mucho meten una bola de papel y si este se carboniza significa que está muy caliente, si sólo se pone color marrón, entonces ya está al punto.

Claro que también puede usar un termómetro especial para obtener la temperatura deseada, aunque esto le quita un poco el encanto rústico.

La comida hecha a la leña tiene otro sabor, es como si adquiriera un gusto a campo o al tiempo en que cocinaban nuestros abuelos.

Obviamente sería imposible que algo a la leña supiera igual a algo cocinado en microondas o en la estufa.

A la leña se pueden hacer asado, lechón, pollo, cordero, pescados envueltos o pizzas.

También se puede meter al horno de leña cualquier verdura como papa, berenjenas, cebollas, ajos, pimientos, etc.

Se pueden hacer empanadas, tartas, panes, budines, brochetas.

LA PIZZA A LA LEÑA

Se dice que el primer pan fue una especie de pizza cocida sobre piedras calientes.

A través de relatos, se sabe que los Griegos la consumían habitualmente esta masa cocida.

Luego los Napolitanos se adueñaron del invento, pero esto sucedió hace menos de tres siglos.

En cuanto al tomate, su adopción en la cocina italiana llegó para coronar con color y aroma la pizza, y ahí nació tal y como la conocemos hoy en día.

Fernando primero tenía un gran horno a leña en sus jardines para hacer pizza, pero fue la reina Margarita de Saboya, durante un retiro en Capodimonte en 1890 quien quedó prendada de la pizza.

Ella llamó a un pizzero quien para homenajearla le agregó a la pizza queso mozzarella en su superficie.

Es por ello que la pizza Margarita es la base de todas las demás que se pueden llegar a hacer.

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