martes, 22 de junio de 2010

Higiene en los aviones

Humano y pasiones
22 de junio de 2010


¿Usted cuando se sube a un avión cree que no se puede enfermar por algo que tocó o que respiró?

Pues se han dado casos que sí puede pasar eso y por ello existe una reglamentación de higiene en el trasporte aéreo de pasajeros.

En ocasiones el lugar donde nos sentamos no está 100% limpio, porque dejaron papeles en el asiento, no limpiaron la mesita donde comemos, etc.

Como no se puede controlar la higiene de los pasajeros nadie te garantiza que alguno tenga piojos y te los pegue, si no fue desinfectado el avión.

En los aviones no sólo deben de resguardar que su sanitización sea cada 24 horas.

Sino también, se debe renovar el aire en la cabina del avión cada 2 ó 3 minutos.

Después de cada vuelo se deben desinfectar los descansabrazos, cinturones, mesas de servicio, perillas del baño, lavabos.

Así como palancas de apertura de puertas, cortinillas y materiales de servicio de cabina.

La limpieza de los baños debe ser revisada periódicamente, es decir cada 15 ó 20 minutos.

La aerolínea tiene la obligación de desechar toda comida que no fue consumida durante el vuelo porque se rompió la cadena de frío que tenía.

Además debe tirar todo utensilio desechable que dio a los usuarios, aunque no haya sido abierto.

Así como lavar todos los trastes que se usan y que no son desechables.

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