Caja de Pandora
8 de octubre de 2010
¿Ha escuchado usted hablar de la “Modern Mexican”?
Pues este es un concepto creado por el reconocido chef Richard Sandoval, en el que combina el sabor clásico de la cocina mexicana con técnicas y sabores de otras cocinas.
Él es conocido en el mundo gracias a sus restaurantes y ha recibido numerosos premios, incluyendo el “Prestigioso Restaurantero” de Bon Appetit en 2006.
También fue nombrado uno de los "Mejores chefs de 2003" por la revista New York Magazine y su restaurante Maya es el único restaurante de comida mexicana que ha sido galardonado con dos estrellas por el New York Times.
Sus reconocimientos internacionales incluyen el National Toque d’Oro, el Chef mexicano del año, y el mejor restaurante para cenar, otorgado por el MENA, en honor a la experiencia de Maya, en Dubai – Emiratos Árabes.
Además es propietario de la marca “Richard Sandoval Restaurants”.
Pero a Richard Sandoval le encantan los sabores mexicanos y en su restaurante Tuna tiene oportunidad de mezclarlos con otra de sus cocinas preferidas: la asiática.
Para este proyecto se asoció con el tenor mexicano Plácido Domingo y el lugar fusiona las dos culturas desde los ingredientes, técnicas y presentaciones hasta la decoración del lugar.
En el menú hay un balance entre carnes, arroces, verduras, pescados, ensaladas y sopas.
En los postres predominan sabores mexicanos como el chocolate abuelita, la canela y azúcar con sutiles adiciones asiáticas como té verde, el chai y el tofu.
Es muy interesante comer aquí porque no se necesita un tiempo u orden específico para disfrutar de los platillos.
Su propuesta es servir deferentes platillos y servirlos al centro de la mesa para que los comensales disfruten un poco de todo.
Se sirven pequeña porciones sin estructura ni orden, así que las entradas y los platos fuertes pueden comerse al mismo tiempo.
El menú de cocteles especiales incluye bebidas maceradas a mano así como sakes y una gran variedad de tequilas y mezcales.
CHEF RICHARD SANDOVAL
Es originario de la ciudad de México y desde pequeño se reunía con su familia en casa de su abuela para disfrutar de grandes comidas.
Después, Richard ya no sólo era comensal, sino un activo ayudante de su abuela en la cocina.
Su papá era dueño del restaurante Madeiras y el Villa Fiore en Acapulco e impartía clases de servicio y administración restaurantera.
Richard Sandoval recibió esas dos influencias para acercarse a su vocación por el servicio y la gastronomía.
Se inscribió en el Culinary Institue of America y después de graduarse abrió 2 restaurantes neoyorquinos de cocina francesa contemporánea: Savann y Savann Est.
Sin embargo, su amor por la comida y cocina mexicana lo llevó a abrir el restaurante Maya en 1997.
Éste se convirtió en la insignia de su concepto de restaurantes “Modern Mexican” en la ciudad de Nueva York.
A partir de entonces comenzó la expansión de sus restaurantes:
Tamayo en Denver
Zengo en Denver, DC, Santa Mónica y Nueva York
Pámpano en NY y Qatar
Isla en Las Vegas
La Sandía en Denver, Santa Mónica y Virginia
Maya en Dubai
Ketsi en Four Seasons Punta Mita
Raya en el Ritz Carlton Laguna Niguel
Hacienda en Fairmont Scottsdale
T&T Luxor en Las Vegas
Masa 14 en Washington DC.
Tuna en México, D.F,
En 2010 solidificó su presencia en México con la apertura de dos restaurantes: Lonchería Olivia y Brasserie La Moderna, ambos dentro del Hotel Brick en la Colonia Roma.
Sus planes de crecimiento a futuro se dividen entre los Estados Unidos y su natal México.
Su próximas aperturas son:
Snow Mass en Colorado, en noviembre de 2010.
Toro Toro en Grosvenor House Dubai, en 2011.
Ha recibido numerosos premios:
“Prestigioso Restaurantero” de Bon Appetit en 2006.
Fue nombrado uno de los "Mejores chefs de 2003" por la revista New York Magazine.
Maya es el único restaurante de comida mexicana que ha sido galardonado con dos estrellas por el New York Times.
National Toque d’Oro, el Chef mexicano del año, y el mejor restaurante para cenar, otorgado por el MENA, en honor a la experiencia de Maya, en Dubai – Emiratos Árabes.
Es Chef y propietario de la marca “Richard Sandoval Restaurants”.
Uno de sus intereses principales es identificar talento culinario en México, mismo que utiliza y exporta en sus diversos restaurantes alrededor del mundo.
CHEF JOSUÉ RODRÍGUEZ
El Chef Josué Rodríguez Maya actualmente es el Chef Corporativo Regional de México de Richard Sandoval Restaurants.
A lo largo de su carrera ha trabajado con Chefs de renombre internacional como el Chef Jean Mari Arzak, Mikel Alonso, Bruno Oteiza, Vicente Echegaray, Domingo Rasquín, Frederick Lejars, Olivier Le Calvez, entre otros.
Trabajó en restaurantes como Tezka, un restaurante del Chef Arzak en San Sebastián; Restaurante Bakea, Fiesta Americana, Moon Palace Cancún, restaurante China Grill- Camino Real México, etc.
Actualmente trabaja en la cadena “Modern Mexican” y forma parte de Vatel Club.
Se ha encargado de la apertura de los restaurantes Pámpano en Doha Qatar, Raya California en Laguna Niguel, Hotel Brick México D.F. y Tuna en Polanco.
Ha participado en distintos concursos donde ha demostrado sus habilidades y conocimientos, como:
Primer lugar en el concurso Nuestra Cocina Mexicana.
Tercer lugar en la Copa Azteca en ABASTUR 2008.
Tercer lugar en el concurso Joven Chef Mexicano.
viernes, 8 de octubre de 2010
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Hola el jueves fui al restaurante y me parecio muy bueno, buenos precios y la atencion del chef y el servicio es de primera calidad la verdad se los recomiendo, y prueben la short rib que es genial, se quedo corto el senñor eddy en describir su sabor saludos.
ResponderEliminarsuerte y mucho exito