viernes, 30 de abril de 2010

Cocina al cubo: cursos para principiantes

Caja de Pandora
30 de abril de 2010

¿Cuántas veces hemos oído la frase “no se ni freír un huevo”, o “hasta el agua se me quema”?

Pues déjeme decirle que no necesariamente se necesita ser un chef para preparar delicias en la cocina.

Es por eso que Cocina al cubo está haciendo talleres donde usted puede aprender infinidad de recetas y tipos de cocina, pero sin ningún tipo de presión.

Es para todas aquellas personas que les gusta cocinar pero no pretenden convertirse en cocineros profesionales.

Pero para hablar más de esto están con nosotros sus fundadores, los chefs mexicanos Luis Robledo y Alejandro Martínez y el maestro de comida japonesa Kazu Kumoto.

ESPECIFICACIONES DEL CURSO

El curso se inauguró este mes en Polanco con 3 talleres de chocolatería, pastas rellenas y pastelería para periodistas.

Su idea es que la gente aprenda a cocinar de manera sencilla, relajada y divertida pero de manera organizada y con las técnicas adecuadas.

No otorgan un diploma o título como cocinero, simplemente se trata de aprender por placer.

Su nombre surge porque al igual que el cubo, la cocina tiene muchas caras unidas entre sí: el calor y el frío, lo moderno y lo tradicional, lo dulce y lo salado, lo seco y lo fresco.

Los cursos van desde el nivel básico como la comida japonesa o los arroces hasta el intermedio como las tratas contemporáneas.

Además se aprende desde la selección de ingredientes hasta la presentación de platillos.

Se pueden inscribir directamente en las instalaciones o vía Internet.

Iniciaron el pasado 20 de abril y hasta ahora el calendario está programado hasta el mes de julio con un curso para pequeños chefs en el verano.

Los chefs participantes en Cocina al cubo son:

Rodrigo Romo: panqués gourmet, muffins, bombones de chocolate, vasitos dulces, pastelería, profiteroles y eclairs, entre otros.

Liliana Hernández: pastelería.

Luis Robledo: pastelería tout chocolate, ceviches, ensaladas y aderezos, risottos, cocina francesa, helados, fondues, vinagres, cocina saludable, entre otros.

Pedro Martín: tapas y pinchos.

Kazu Kumoto: cocina japonesa.

Lupita Michelena: cocina casera mexicana, cocina para recién casadas.

Alex Martínez: empanadas argentinas, cortes de carne, hamburguesas chic, cocina americana.

Mario Miéle: pizzas chic, cocina italiana.

Cada módulo se da por separado y tienen diferentes costos.

El curso más económico tiene un costo de $1 mil 100 pesos como los minipanquecitos o los brownies. y el más caro es de

El más caro cuesta $2 mil 800 y es de cortes de carne.

Duran entre 1 y 2 días e incluyen recetario, pluma, materia prima, equipo y domos de plástico llevar los platillos preparados poderlos disfrutar en casa.

Están disponibles en la página de internet
www.cocinaalcubo.mx


1 comentario:

  1. Hola!

    Estoy interesadísima en tomar sus cursos...donde me inscribo??

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