jueves, 15 de abril de 2010

MICKELSEN GOURMET, MERMELADAS DESDE CHILE

Irreverente
15 de abril de 2010


A mediados del siglo pasado Hedy Mickelsen Möller dió vida a productos Mickelsen, una pequeña empresa familiar de raíces alemano - danesas.

El principal objetivo su empresa es elaborar y comercializar productos "delikatessen" de calidad superior.

Para esto utiliza la mejor materia prima que ofrece el mercado y aplica rigurosamente las recetas originales que poseen de sus antepasados.

Fabrican más de 100 tipos de delikatessen.

Producen en pequeñas partidas para obtener el equilibrio perfecto entre sabor, textura y color, sin agregar colorantes ni saborizantes.

Cada envase es cuidadosamente inspeccionado y etiquetado a mano para entregar una fina presentación.

A lo largo de los años han ido incorporando nuevas tecnologías.

Sus procesos productivos se insertan en el concepto de "producción más limpia", que tiene como fin preservar el medio ambiente, cuidar los recursos y disminuir los desechos productivos.

Después de dedicar más de 20 años a la elaboración de mermeladas y conservas artesanales, Hedy Mickelsen decidió traspasarle el negocio a su hija patricia concha en 1995.

A partir de enero de 1996, Patricia se involucró de lleno en un ámbito completamente ajeno a su carrera de profesora de alemán y traductora de inglés.


PRODUCTOS


Actualmente sus productos se encuentran en Estados Unidos, Colombia y Francia.

Este logro fue un trabajo de 45 años en el mercado de chile, llegando a crear 100 productos de sus 5 líneas de producción

Mermeladas endulzadas con azúcar
Mermeladas dietéticas
Conservas para postres
Conservas saladas para aperitivos y para guisar
Jarabes de frutas

Sus productos tienen su precio, lo que lleve la etiqueta de Mickelsen vale de 10 a 15% más que su competencia, sin embargo la empresa presenta un crecimiento anual del 10% anual.

Los clientes que lo compran reconocen la calidad pues todo se elabora con fruta premium, sin mezclarla con otra de menor calidad.

Uno de sus productos más famosos y vendidos son las murtillas cosechadas por mujeres mapuches.

La murtilla es un fruto pequeño que mide entre 7 a 13 milímetros de diámetro.

Es muy aromático y de agradable sabor descrito como una mezcla entre la fresa silvestre y la guayaba.

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