miércoles, 21 de julio de 2010

REFRIGERADORES SAMSUNG CON LED

Jungla de asfalto
21 de julio de 2010


HISTORIA DEL REFRIGERADOR

¿Sabe cuándo se empezó a utilizar hielo para conservar los alimentos?

Los primeros datos se tienen de hace unos 2300 años, en China.

Los cocineros chinos debían preparar postres de sus emperadores que debían mantenerse en buenas condiciones, por lo cual siempre tenían barras de hielo a la mano.

En el palacio imperial se almacenaba hasta mil barras de hielo.

Otra anécdota es la de Marco Polo, que narra en su libro Las maravillas del mundo, platica sus experiencias y viajes por la China del siglo 13.

Narra que cuando estuvo en la corte de Kublai Khan le ofrecieron leche helada con azúcar, golosina que se vendía en las calles de Pekín.

Y tres siglos antes los califas cordobeses disponían de hielo y nieve que se hacían traer desde Sierra Nevada para hacer sus helados.

El médico español Blas de Villafranca, residente en Roma, inventó en 1550 un medio de conservar el hielo por más tiempo que lo normal, e incluso de aumentar su poder congelador.

Según algunas fuentes, en 1805, el inventor estadounidense Oliver Evans diseñó la primera máquina refrigerante.

Diez años después, su compatriota el doctor John Goorie, construyó un refrigerador basado en el diseño de Evans para hacer hielo que enfriara el aire para sus pacientes de fiebre amarilla.

Pero fue hasta 1834 que el estadounidense Jacob Perkins fabricó por primera vez en la historia el hielo artificial.

Pero este aparato se empezó a utilizar hasta 1850.

Era un aparato grande, parecía armario, en cuyo interior se introducía grandes bloques de hielo.

Esas cámaras se aislaban con forro de pizarra, y los alimentos se depositaban en compartimentos pequeños.

Parecían más neveras y funcionaban como tal.

Fue hasta 1879 cuando apareció el primer frigorífico doméstico mecánico.

Su creador fue el alemán Karl van Linde.

Empleaba un circuito de amoníaco, y su sistema se accionaba mediante bomba de vapor.

De este frigorífico se vendieron más de 12 mil unidades en 1891.

En 1923, Balzer von Platen y Karl Munters inventaron el frigorífico eléctrico.

El modelo Electrolux fue fabricado en serie dos años después por la firma Kelvinator, quien compró la patente.

Pero era un electrodoméstico peligroso debido uso de gases tóxicos como el amoníaco y el ácido sulfúrico.

En 1931, Thomas Midgley descubrió el clorofluorocarbono, (nombre comercial: Freon o R-12).

Por sus propiedades desde entonces fue empleado en máquinas de enfriamiento como equipos de aire acondicionado y refrigeradores.

Sin embargo, estos compuestos son los principales causantes de la destrucción en la capa de ozono, produciendo el agujero detectado en la Antártica.

Debido a esto, en el 87 se firmó el Protocolo de Montreal para restringir el uso de estos compuestos y se prohibió su fabricación y uso.


EVOLUCIÓN DE LOS REFRIGERADORES EN MATERIA SUSTENTABLE

Hasta 1929, los refrigeradores usaban gases tóxicos como amoníaco, cloruro metílico y dióxido sulfúrico como refrigerantes.

Hubo muchos accidentes cuando alguno de ellos se filtraba fuera del aparato.

Pero entonces, 3 corporaciones de Estados Unidos desarrollaron un método menos peligroso de refrigeración: el gas Freón.

En pocos años, los refrigeradores que usaban el Freón se convirtieron en el estándar para casi todas las cocinas del mundo.

Mucha gente comenzó a almacenar comida congelada, sin embargo, su producción masiva comenzó hasta después de la Segunda Guerra Mundial.

Fue hasta los años setentas y ochentas cuando el medio ambiente se convirtió en una prioridad.

El científico mexicano Mario Molina y el estadounidense Sherwood Rowland descubrieron que los clorofluorocarbonos se habían estado acumulando en la atmósfera.

El freón era uno de ellos y su uso ponía en peligro la capa de ozono de todo el planeta.

Publicaron sus resultados en la revista Nature en junio de 1974 y decidieron comunicar el problema también a los políticos y medios de comunicación.

El Protocolo de Montreal de 1987 sirvió como un acuerdo internacional para eliminar paulatinamente dichas sustancias en todo el mundo.

A partir de los noventas los refrigeradores comenzaron a usar refrigerantes menos dañinos para el ambiente y que hacen más eficiente su consumo de energía.

Hoy en día, el refrigerador es el aparato electrodoméstico más usado del mundo y está presente en casi todos los hogares de países desarrollados.

En nuestro país, al igual que en la gran mayoría, existe una Norma Oficial Mexicana de eficiencia energética, que rige a los refrigeradores desde 2002

Esta ha obligado a que los nuevos modelos consuman 30% menos electricidad que los de años recientes y hasta 60% menos que los modelos viejos.

Según una tabla de consumo de la CFE un refrigerador moderno de 18 a 22 pies cúbicos que se usa 8 horas diarias gasta 90 kilovatios-hora al mes.

Un refrigerador de más de 10 años de antigüedad utiliza 120 kilovatios-hora al mes.

Esto quiere decir que un refrigerador nuevo podría ahorrarnos 360 kilovatios-hora al año, casi lo equivalente a 3 meses de consumo.

Es por ello que si la gente tiene refrigeradores de hace más de 10 años es conveniente cambiarlo por uno nuevo.

Los refrigeradores Samsung usan Refrigerante Natural R-600a, que no tiene efecto invernadero y protege el planeta contra el de calentamiento global.

También tienen aislamiento con ciclopentano que no propicia el efecto de invernadero.

Son inofensivos con el medioambiente y son eficientes en el uso de energía.

También tienen mayor capacidad interior por lo que ahorran dinero y energía.

Utilizan materiales hechos con más de 30% plástico reciclado.

Y ahora lanzan lanzan sus nuevos refrigeradores con luz LED que permitirán un ahorro de energía 20 veces mayor al de un foco normal.

Además también emite 10 veces menos calor que un foco de un refrigerador convencional.

Siempre es importante al comprar un refrigerador comparar la etiqueta amarilla de eficiencia energética.

La comparación nos permitirá elegir el refri que consuma menos luz y por lo tanto el que más podría cuidar el planeta y ahorrarnos dinero.


NUEVOS REFRIGERADORES SAMSUNG CON LED

Ahora, después de más de 100 años de historia, el refrigerador vuelve a evolucionar en el uso de la energía a través de la luz LED.

LED quiere decir Light Emitting Diode que se traduce como Diodo Emisor de Luz.

El primer LED fue desarrollado en 1927 por Oleg Vladimirovich Losev, sin embargo no se usó en la industria hasta la década de 1960.

Al principio solo se podían construir de color rojo, verde y amarillo con poca intensidad de luz.

Su uso se limitó a controles remotos y electrodomésticos para marcar el encendido y apagado.

A finales del siglo 20 se inventaron los LEDs ultravioletas y azules, que dieron paso al desarrollo del LED blanco.

Este en realidad es un diodo de luz azul con recubrimiento de fósforo que produce una luz amarilla.

La mezcla del azul y el amarillo produce una luz blanquecina denominada "luz de luna" consiguiendo así alta luminosidad.

A partir de ahí se ha ampliado su utilización en sistemas de iluminación y hoy en día podemos desfrutar de esta luz brillante hasta en los refrigeradores.

En el interior de los nuevos refrigeradores Samsung se usan LEDs de luz blanca que ofrecen 2 grandes beneficios: ahorro de energía y luz más brillante.

La torre de iluminación dentro de los refrigeradores incluye estos LEDs que gastan 95% menos wats que un foquito de 15 wats.

Esto quiere decir que ahorra 20 veces más energía que un foco convencional.

De hecho, los refrigeradores Samsung cuentan con el sello FIDE que garantiza la calidad y la eficiencia en el ahorro de electricidad.

Cuando el refrigerador se abre, la luz blanca uniforme permite ver de manera más nítida el color de los alimentos y da un toque elegante a la iluminación.

La ventaja es que aunque esta luz es más brillante, emite 10 veces menos calor que un foco normal.

También tiene la ventaja de que es mucho más durable y mientras un foco normal dura en promedio 20 mil horas, un LED puede durar hasta 50 mil.

Además de los beneficios a la ecología en cuanto ahorro de energía, los nuevos refrigeradores tienen otros beneficios para el consumidor.

A esta línea le caben hasta 3 litros de agua y su despachador es mucho más amplio para que quepa casi cualquier tamaño de vaso.

Y hablando de espacio, el interior también es muy amplio. Los focos LED no quitan espacio en la torre de iluminación y esta no sobresale.

Además tienen un doble cajón deslizable para vegetales que permite distribuir mejor los alimentos.

La parrilla de cristal deslizable da la flexibilidad de ajustar los espacios de acuerdo a las necesidades de espacio.

La nueva tecnología de luz LED está presente en sus 3 líneas de refrigeradores: MAX4, Top Mount Freezer y Side By Side.

Cada modelo cuenta con repisas y cajones especiales que se adaptan a cada estilo de vida.

La nueva línea MAX4 está encabezada por el modelo RT51KTPP, el cual tiene el diseño, elegancia, calidad y garantía.

Es ideal para quien necesita guardar una cantidad moderada de alimentos pero sin dejar de lado las comodidades que ofrece.

Su sistema de enfriamiento Fresh Ever Zone consta de luz LED roja en el interior del cajón de vegetales que simula la luz del sol.

Esto permite que los alimentos sigan con su proceso de fotosíntesis evitando así la degradación de nutrientes y los mantiene frescos por más tiempo.


SAMSUNG ELECTRONICS

Pertenece al Grupo Samsung de Corea del Sur.

Que fue fundada en 1938, por Byung-Chull Lee en la ciudad de Taegu, Corea.

Al principio sólo comercializaba productos en el mercado asiático.

Actualmente tiene presencia en todo el continente americano, europeo, en Asia central y del sur, así como en China.

Es líder en semiconductores, telecomunicaciones, paneles de cristal líquido y cobertura de tecnología digital.

Es la empresa con mayor producción en todo el mundo de chips de memoria, TFT- LCD’s, celulares CDMA, monitores y equipos de video.

Cuenta con 25 centros de producción a nivel mundial y sus subsidiarias están distribuidas en 7 regiones.

Llegó a nuestro país en 1988 y así se estableció Samsung Electronics México.

En el 95 se establecen oficinas corporativas en la ciudad de México con 4 líneas de producto:

Tv, audio y video
Línea blanca
Sistemas de información
Telecomunicaciones

Samsung Electronics México no sólo está atenta en ampliar su mercado de venta.

También trabaja de manera social.

Se ha posicionado en 4 grandes áreas de negocios:

Redes Caseras, Redes de Oficina, Redes Móviles y Negocios estratégicos

Tiene 25 bases de producción a nivel mundial.

Y 59 subsidiarias en 46 países.

Durante el Consumer Electronic Show 2010 Samsung recibió 23 galardones que reconocen su excelencia en la innovación de productos de electrónica de consumo.

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