martes, 28 de septiembre de 2010

The Westin Santa Fe

Humano y Pasiones
28 de septiembre de 2010


Hoy estamos transmitiendo desde “The Westin Santa Fe”, un hotel de la cadena Starwood que regresó a la Ciudad de México con esta apertura el pasado 5 de agosto de este año.

Está ubicado en el desarrollo comercial Park Plaza y que queda a menos de 40 minutos del Aeropuerto de Toluca.

Los espacios del Westin Santa Fe están diseñados ergonómicamente para que sus huéspedes puedan ser más productivos y creativos en un entorno de serenidad.

Hay 265 habitaciones que van desde los 35 hasta los 63 metros cuadrados, además de 8 habitaciones para personas con capacidades diferentes y 17 habitaciones Premium y 8 suits.

Todas son libres de humo y cuentan con los servicios distintivos de la marca: el Heavenly Bed y el Heavenly Bath.

Los huéspedes también pueden hacer uso del Heavenly Spa y el gimnasio Westin WORKOUT.

En total, The Westin Santa Fe tienen casi mil 300 metros cuadrados de espacio para reuniones y banquetes.

Y entre sus opciones gastronómicas está el restaurante Pinzimini, que maneja un menú SuperfoodsRX que incluye increíbles combinaciones ricas en nutrientes, antioxidantes y sabores.

Esta cadena tiene más de 170 hoteles y resorts en 36 países y todos se distinguen por tener raíces en la naturaleza, la aventura y la innovación.


La inauguración de este elegante y sofisticado hotel, The Westin Santa Fe en la ciudad de México, es reflejo de la importancia que tiene México para la compañía Starwood Hotels & Resorts.

Este hotel se suma a otros 5 de de la marca Westin en México: The Westin Resort & Spa Los Cabos, Puerto Vallarta, Cancún, The Westin Lagunamar Ocean Resort Villas y The Westin San Luis en Potosí.

Además la marca tiene uno en Guatemala y planean inaugurar The Westin Libertador en Perú, en 2011.

LA OFERTA GASTRONÓMICA DEL WESTIN SANTA FE

El restaurante “Pinzimini” es el primer restaurante de la marca Westin en toda Latinoamérica.

Su nombre es una variación de la palabra “pinzimonio”, la vieja tradición italiana en donde el aceite de oliva es fusionado con hierbas frescas, ajo, sal y es servido con pan fresco y crujiente.

En este restaurante manejan un concepto de cocina toscana moderna y es el escenario ideal para celebrar una ocasión especial o firmar un contrato de negocios.

En su menú es incluye una mezcla de carnes a la parrilla con ensaladas y pastas.

Todo se prepara con ingredientes frescos y locales.

La oferta son comidas sencillas que se elaboran en poco tiempo y procuran elevar el sabor de cada uno de los ingredientes con los que elaboran el menú.

El restaurante está bajo la dirección del Chef Daniel Téllez y está en servicio todos los días de 06:00 a 24:00 horas.

Este restaurante tiene una capacidad para 22 mesas u 85 comensales, aparte hay una Terraza en la que caben 7 mesas o 28 comensales.

Sus platillos insignia son:

Tuffo de la casa
Ensalada de calamar
Ravioles de la casa
Parpadelle en jugo de cordero
Panna Cota de la casa

La oferta del hotel incluye también 5 salones para banquetes equipados para recibir desde pequeñas reuniones hasta cenas de grupos o grandes eventos.

También tienen una cocina cosher que está separada del resto de las instalaciones.

El staff de Daniel Téllez en el Pinzimini está conformado por gente joven, casi todos son menores de 30 años con ganas de aprender y de crecer en la empresa.

COCINA DE LA TOSCANA

La cocina toscana se caracteriza por su sencillez, por ser saludable, por el uso de productos frescos de temporada y sin salsas pesadas como en otras regiones italianas.

En ella se emplea generosamente el aceite de oliva para cocinar y se procura evitar el uso de la mantequilla.

El aceite de oliva extra virgen toscano es de una excelente calidad y se pueden utilizar en crudo o cocinado y se usa en casi en todas las recetas.

Una comida toscana empieza con un aperitivo de carne a base de embutidos que puede incluir jamón serrano y los "crostini".

Los crostini son rebanadas de pan tostado con paté de hígado de pollo, alcaparras y mantequilla.

Las judías son las legumbres más populares de la cocina toscana.

Otra característica de la cocina de la Toscana son sus excelentes aderezos para las ensaladas y el uso de hierbas aromáticas.

Algunas recetas tradicionales de esta cocina son:

La Bruschette: pan tostado frotado con ajo y aceite de oliva.
Panzanella: Ensalada de pan con tomate y albahaca.
Pappa al pomodoro: sopa de tomate, muy espesa, con pan.
All’uccelletto Fagioli: frijoles aderezados con tomate, el ajo y la salvia
Pappardelle: pasta ancha y plana con una salsa a base de estofado de liebre o jabalí.

EL HEAVENLY SPA DEL WESTIN

El Heavenly Spa del Westin Santa Fe está ubicado en el piso 11, el más alto del hotel y es ideal para descubrir momentos de paz y felicidad gracias a su espectacular vista de la ciudad y el valle arbolado.

Está diseñado como un santuario de relajación para quienes buscan la renovación, inspiración, o simplemente darse un momento de serenidad para consentirse.

Aquí, sus mentes, cuerpos y espíritus se aclararán al tiempo que despiertan sus sentidos.

El Heavenly Spa es el área destinada al bienestar más grande de la zona.

Cuenta con 7 cabinas de tratamiento, alberca de nado contra corriente, jacuzzi, camastros y bar de jugos.

Hay 132 metros cuadrados de WestinWORKOUT con equipo de cardio, peso integrado y pesas libres.

Todos los visitantes del Heavenly Spa pueden vivir una experiencia transformadora a través de su menú de masajes, faciales y tratamientos corporales con los que pueden reponer energía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario