lunes, 3 de octubre de 2011

RESTAURANTE DRAKKE LOUNGE

VIERNES: CAJA DE PANDORA
30 DE SEPTIEMBRE DEL 2011
RESTAURANTE DRAKKE LOUNGE


Tiene unos meses que abrió sus puertas en Polanco.

El restaurante sirve comida internacional y se especializa en carnes y mariscos.

Cuenta con un extenso menú, como Carpaccios de Res, Camarón y Marmoleado; Tártaras, Sashimis, Sopas, Pescados y Mariscos, Ceviches, Tostadas de Atún, Marlín y Camarón, así como Ensaladas, Pastas, Carnes y Postres.

Uno puede disfrutar del “Área Lounge”, en el segundo piso hay una terraza que tiene una espectacular vista, además de una extensa barra con vinos y licores de distintas regiones.

La cocina internacional que se ofrece comúnmente en los restaurantes de nuestro país generalmente fusiona ingredientes o métodos culinarios de diferentes estilos regionales.

Esta tendencia fusión inició en Estados Unidos con una mezcla Oriente-Occidente, alrededor de los años 70.

Aunque algunos historiadores la remontan hasta la época de Marco Polo, quién pudo haber introducido al arte culinario italiano, la fusión del arte culinario chino.

Pero realmente se atribuye a Estados Unidos por la gran mezcla de culturas y etnias que lo conforman y que le dio origen.

Fue una tendencia que surgió poco a poco con cada uno de sus inmigrantes, tratando de recrear su propia gastronomía natal con ingredientes locales.

Obviamente esta cocina requiere de un conocimiento profundo de varias cocinas regionales para su elaboración.

Su resultado es usualmente atrevido y depende de la capacidad creadora del chef involucrado.

En este tipo de cocina se puede sustituir un ingrediente de una cultura en un platillo de otra.

Otra forma es intentar una mezcla inesperada de ingredientes o usar técnicas culinarias distintas.

Imagínese probar un guacamole con tártara de tuna, o un sushi con salsa pot-au-feu, o una anguila gratinada con gorgonzola.

Y poniéndonos muy mexicanos podríamos probar un cocktail de langosta “Margarita”, es decir una langosta marinada en vinagreta de cilantro sobre tequila servida en copa Martini.

Algunas de las fusiones más comunes son las que se dan entre las cocinas Asiática-Americana, Japonesa-Mexicana o Asiática-Sudamericana.

También está la “Tex-Mex” (Texana y Mexicana), “Chifa” (China y Peruana) y “Nikkei” (Peruana y Japonesa), la Japonesa con Vietnamita, entre otras.

Aunque generalmente es una unión de la cocina oriental y la occidental. ¿Qué rico no?

Invitados

• EDUARDO GONZÁLEZ CUETO, CEO EN GRUPO DRAKKE

• ANTONIO SALGADO, CHEF EJECUTIVO

• NURY ÁVILA, CHEF REPOSTERA

• SUSY CUETO, BEBIDAS Y ALIMENTOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario