VIERNES CAJA DE PANDORA
7 DE OCTUBRE DEL 2011
RESTAURANTE GURÍA
Este restaurante tiene más den 20 años de experiencia en la escena gastronómica española.
Su cava es muy amplia. Cuenta con cosechas, crianzas y reservas de La Rioja y Ribera del Duero en su mayoría, aunque con unos ejemplares del Priorat, Penedés y Cataluña, Somontano, Castilla y Toro.
La arquitectura y concepto del restaurante surgió de una interpretación contemporánea de las Casonas Vascas y estuvo a cargo del estudio Pascal Arquitectos.
Para los amantes del buen comer este refugio de la cocina vasca ofrece exquisitos manjares culinarios
Es la continuación del tradicional recinto vasco de la colonia roma sin ser su sucursal idéntica
Ya que Guría Santa Fe tiene sus propios platillos sin dejar de ofrecer el sabor del sazón español
El menú incluye platillos “suaves” para una cena o uno de los favoritos como el Bacalao en diferentes preparaciones
Chipirones rellenos en su tinta, Cocochas en salsa verde, Pochas con chorizo, Pimientos de Gernika y Percebes frescos en temporada.
En Guría descubrimos con cada plato un festín de sabores de la península ibérica para nuestro paladar.
Eso sí, siempre acompañado de un magnífico vino elaborado en la Rioja Alavesa
GASTRONOMÍA VASCA
España es la región de la península ibérica con más estrellas Michelín, y cuenta con destacadas escuelas gastronómicas, como la de Luis Irizar, la Escuela de Hostelería de Lejona, o la Escuela de Hostelería Aiala, avalada por Karlos Arguiñano.
Este estilo gastronómico se ha convertido en uno de los elementos de gran orgullo para todos los vascos
Cada vez son más los aficionados por todo el planeta a esta cocina abundante en productos frescos y de calidad
El norte español es una región húmeda y lluviosa que una rica variedad tanto en carnes como en pescados.
Este país vasco desarrolla una cocina con platillos propios basada en los recetarios familiares de sus habitantes
Gran parte de su buena fama es gracias a su capacidad para aprovechar una larga tradición culinaria.
Su gastronomía está elaborada por diversos ingredientes procedentes pescados y marisco del mar Cantábrico, así como de verduras, hortalizas, cereales, carnes, etc.
Esta gastronomía ha ido evolucionando por la influencia francesa.
Algunos platos típicos como la porrusalda o el marmitako muestran la forma vasca de cocinar, donde se mezclan armónicamente tanto las verduras como el pescado
INVITADA
• ARANTXA DE SARACHO, CHEF Y PROPIETARIA DEL RESTAURANTE GURÍA SANTA FE
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