Portugal es uno de los países más antiguos de Europa, un país lleno de contrastes y riqueza turística, que se ven en sus principales ciudades como Lisboa, Oporto, Aveiro, Braga, Viseu.
Tiene una larga tradición en la fabricación de vinos
El vino portugués viene de viñas que son plantadas desde el norte hasta las regiones portuguesas del sur.
Aunque Portugal sea un país pequeño, tiene una gran variedad de suelos y climas
Lo que permite una gran diversidad de cepas y hay varios métodos de fabricación. Por ciento, tiene un abanico de más de 300 variedades de uvas nativas plantadas en 30 zonas vinícolas.
Los vinos de Portugal están en el quinto lugar de los países más reconocidos, sólo está detrás de Francia, Italia, España y Argentina, y está delante de Chile y Argelia.
Los vinos portugueses incluyen Vino de Porto, Vino de Madeira, Vinos Rojos, Vinos Blancos, “Vinho Verde” y Moscatel de Setubal
Las uvas blancas portuguesas más importantes incluyen: Alvarinho, Loureiro, Arinto, Encruzado, Bical, Fernão Pires, Moscatel y Malvasia
Entre las tintas estan Touriga Nacional, Tinto Roriz o Aragonês, Baga, Castelão, Touriga Franca y Trincadeira o Tinta Amarela
La mayoría de las 9 regiones vinícolas de Portugal producen su propio vino
Douro. Es la región vinícola cuya denominación de origen se reconoce como la más antigua del mundo
Titulo que ostenta desde 1756.
Se extiende a lo largo del valle del río Douro, patrimonio mundial de la UNESCO y produce vinos excelentes.
Las variedades de uva que mejor se dan son Touriga, Tempranillo, Barroca y Cao.
Alentejo. Situada al sureste de Portugal que limita con Extremadura, se divide en alto Alentejo y bajo Alentejo.
Hay 8 subregiones: Portalegre, Borba, Redondo, Reguengos, Vidigueira, Évora, Granja Amareleja y Moura.
Las principales uvas blancas son Síria, Rabo de Oveja y Antao Vaz.
Las tintas son Trincadera, Aragonés, Castelao y Touriga Nacional.
viernes, 21 de octubre de 2011
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