viernes, 19 de febrero de 2010

¿TE GUSTARÍA PREPARAR UNA COMIDA AFRODISIACA?

Caja de Pandora
19 de Febrero de 2010
RESTAURANTE CONTRONE: ALIMENTOS AFRODISÍACOS ¿EXISTEN?


Los alimentos afrodisíacos

La palabra afrodisíaco es referenciada de Afrodita llamada Venus para la Roma de la antigüedad.
Era una divinidad femenina griega y estaba relacionada con el amor, con la fecundidad y con la energía primaveral.
En general se le llama afrodisiaca a toda aquella sustancia que estimula y/o aumenta el apetito sexual.
Se dice que son afrodisiacas aquellas especias, bebidas frutas o hierbas que son capaces de influir en nuestras sensaciones y aumentarnos la libido.
Algunos de los más conocidos son: ajo, cebolla, ciruela, coco, chocolate, datil, fresa, higo, mariscos, tomillo, plátano, truva y uva.
También entran en la lista especias como la albahaca, el anís, el azafrán, comino, cilantro, lavanda, menta, mostaza, orégano, romero y vainilla.
En Kama Sutra, ya se indicaban muchas maneras para que el hombre incrementara su vigor sexual con alimentos tales como la leche y la miel.
La ciencia no ha podido comprobar si estos alimentos de verdad pueden hacer sentir un deseo sexual súbito.
Lo que sí está comprobado es que cuando se experimenta atracción por otra persona, el organismo produce una sustancia llamada “feniletilamina”.
A esta sustancia se le conoce como la generadora del “amor”.
También se produce serotonina (5--ht), que estimula los neurotransmisores del cerebro.
Estas sustancias en nuestro cerebro nos hacen sentir bien y hasta podrían causarnos placer.
Algunos alimentos conocidos como afrodisiacos como las ostras, almejas o mejillones podrían contribuir a aumentar estas sustancias.
Además favorecen la liberación de testosterona y estrógenos (hormonas sexuales).
Mientras se buscan más pruebas lo cierto es que algunos hombres y mujeres se sienten excitados con determinados alimentos.
De hecho algunos sexólogos explican que todo podría ser un juego del cerebro que asocia ciertas comidas con el placer sexual sin que haya intervención de ninguna sustancia.
Todo sería efecto de la sobreestimulación de los sentidos.
La vista se estimularía con alimentos que emulen órganos sexuales como el plátano, el aguacate y el espárrago.
El olfato y el gusto se estimularían con olores y sabores agradables como el chocolate o la fresa.

El Controne Restaurante

Entre los años veinte y treinta en Chicago, la mafia italiana hacía de las suyas.
Don Filipo Controne llegó a esta ciudad con tres cosas en su maleta: un reloj de 1856 heredado de su padre, una colección de sacacorchos y un libro de recetas de su madre con las cuales decidió abrir un restaurante.
Don Filipo empezó a cocinar para los Corlione, Catalano y Capone, donde comenzó a crear un recetario único en relación a los gustos de los famosos mafiosos.
Un recetario único, fruto de la alianza entre dichas familias mejor conocida como las 4 “C”.
Bajo este marco nace Controne, restaurante que lleva consigo la esencia italiana.
La familia Controne partió a argentina a finales del siglo 19 escapando de la justicia italiana por sus nexos con la mafia.
Don Filipo terminó siendo pintor y heredó a su hijo el famoso recetario.
Ahora en México Felipe Catalano, descendiente de don Filipo, ha abierto los restaurantes Controne Condesa (2004) y Polanco (2009).
Controne brinda más de 300 platillos originales y otras adaptaciones.
Además ofrece quince pastas rellenas hechas en el restaurante.
Parte del concepto del restaurante es que si algún cliente pide un platillo que no esté en la carta basta que se indiquen los ingredientes y lo tendrá en su mesa.
Controne abre desde las 8 de la mañana y recibe a sus clientes con un delicioso pan recién salido del horno.
Una de sus especialidades para el desayuno es el “Don Filippo”, un deliciosos omelette con queso de cabra, espinacas y setas bañado con salsa blanca y parmesano gratinado.
Otra opción es el bagel New York de salmón ahumado, queso Filadelfia, alcaparras y cebolla morada. Para la hora de la comida se puede iniciar con una cazuela de hongos con queso parmesano y gouda.
O con sus empanadas de carne, elote y queso.
Sus sopas son servidas en panes, pues los mafiosos las preferías así.
Controne ofrece calidad y cantidad en su carta. Su platillo estrella es la pasta rellena ya sea de carne, pato, espinaca y queso, jamón serrano y nuez.
Se combinan con salsas de origen mexicano como la de huitlacoche, además de la de salmón, berenjenas o ceniza (queso de cabra).
En su carta de platos fuerte se puede encontrar el salmón siete chiles asado a la parrilla, el pollo con portobello, al curry o gratinado.
A la parrilla sirven cortes frescos con la cocción que cada corte necesita como el bife de chorizo, la tradicional arrachera o el asado de tira.
Además tienen las especialidades del horno Controne como el lechón al horno y las tradicionales pizzas y empanadas fritas o al horno.
Su bodega cuenta con más de mil 600 botellas de vinos que incluyen una gran variedad de mexicanos, italianos, argentinos, españoles, australianos, sudafricanos, franceses, y más.
La decoración de Controne conserva los dos objetos con los que llegó don Filippo Controne que son el reloj, regalo de su abuelo y la colección de corchos.
Además de las recetas que guardan y comparten con todos sus visitantes.

Las reservaciones se pueden hacer en:

Condesa: 55 53 02 63, Tamaulipas 130, Hipodromo condesa,

Polanco: 52 81 70 82, 52 80 84 65, Presidente Mazarik 275.

O puedes consultar la página de intenet www.controne.org

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