viernes, 29 de enero de 2010

HAS PROBADO EL JACK DANIEL'S SINGLE BARREL TENNESSE WHISKEY?

Caja de Pandora
29 de Enero de 2010
JACK DANIEL’S

Jack Daniel’s es el whiskey más famoso de los estados unidos y uno de los 10 más vendidos en el mundo.
Es conocido por sus peculiares botellas rectangulares y su única forma de elaborar el whiskey de Tennessee.
El registro de la destilería data de 1866, la más antigua en los Estados Unidos.
Otras destilerías abandonaron el proceso de suavización al carbón para reducir sus costos.
Pero Jack insistió en mantenerlo en su destilería para cumplir con su promesa de calidad.
En 1892 inició la larga relación de Jack Daniel’s y la música con la apertura de 2 cantinas: White Rabbit y Red Dog.
Toda el agua con la que elabora sus whiskeys se origina en un manantial subterráneo.
El agua está libre de hierro gracias a la piedra caliza, lo que la hace idónea para el whiskey.
El agua fluye todo el año a más de 3 mil litros por minuto con una temperatura constante de 13 grados celsius.
Jack Daniel’s es la única destilería que invierte en el trabajo y en los gastos de fabricar sus propias barricas.
Eligen el mejor roble blanco para las duelas de la barrica y los artesanos las unen manualmente .
Luego tuestan y queman cuidadosamente el interior del barril para caramelizar las azúcares naturales de la madera.
El roble tostado le da al whiskey su intenso color ámbar y su distintivo sabor y acabado

Reconocimientos de Jack Daniel’s

1904: primera medalla dorada del whiskey Jack Daniel's en la Feria Internacional de St. Louis
1905: primera medalla internacional ganada en Lieja, Bélgica
1913: medalla de oro en Gante, Bélgica
1914: medalla dorada entregada durante la exposición angloamericana en Londres, Inglaterra
1915: Jack Daniel's recibió la certificación del Instituto de Higiene en Londres, Inglaterra.
1954: Jack Daniel's recibió el premio Star of Excellence en Bruselas, Bélgica
1981: obtuvo la medalla de oro con hojas de palmera del Institut Pour les Selections de la Qualite en Amsterdam.

Jack Daniel's Single Barrel Tennessee Whiskey

Jack Daniel’s Single Barrel Tennessee es un tipo de whiskey que se distingue por su sabor complejo y cuerpo robusto.
Fue creado en 1997 y es el único Tennessee whiskey elaborado con una sola barrica con un proceso manual.
Es destilado, madurado y embotellado en la destilería de Jack Daniel en Lynchburg, Tennessee.
Tiene sabor a roble tostado, intensa vainilla y a esencia de caramelo.
Es el trabajo de artesanos con una devoción particular a la creación de whiskey maduro.
Después de pasar por el carbón de maple, cada barrica de Jack Daniel’s Single Barrel es madurada en los pisos altos de la bodega.
El whiskey madura más, obtiene un color más oscuro y un sabor más complejo, con especias frutales y más notas de la madera.
Cada botella lleva el número de la barrica, el número de lote, y la fecha de envasado.
El maestro destilador es el encargado de seleccionar a las barricas que son envasadas como single Barrel según su carácter especial.
Sólo una de cada 100 barricas de Jack Daniel’s es elegida para esta presentación.
Por su producción tan especial, es el whiskey de Jack Daniel’s para los conocedores.
Lo aprecian por su alta calidad, su elaboración artesanal, y las diferencias sutiles que pueden existir entre una botella y otra, ya que son de diferentes barricas.
Existe la posibilidad de que un comprador seleccione su barrica en la destilería.
Recibe todas las botellas de la barrica (~240), con placa personalizada y la barrica barnizada con placa de bronce firmada por el maestro destilador.
Se le extiende un certificado de propiedad y se exhibe el nombre del comprador en la pared de la “Sociedad Single Barrel” en la destilería.
Tiene 45% de alcohol por volúmen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario