sábado, 23 de enero de 2010

Eddy Warman

Caja de Pandora
22 de Enero de 2010
LOS BURRITOS DE FUENTES
El burrito es un platillo originario de la ciudad fronteriza de Ciudad Juárez.
consiste en una tortilla grande de harina de trigo que envuelve diversos tipos de relleno, como frijoles, carne, queso, verduras como pimientos y cebolla, etc.
En los tiempos de la Revolución en el Barrio de Bella Vista, en Ciudad Juárez, había un señor llamado Juan Méndez que tenía un puesto de comida.
Para que no se le enfriara lo que preparaba tuvo la idea de hacer tortillas de harina de trigo grandes y colocar los rellenos dentro.
Enrollaba las tortillas y las colocaba dentro de mantelitos para mantener su temperatura.
Eran tantos los pedidos que recibía, que compró un burro para transportar la comida y cruzarla por el río bravo.
Fue tan grande su éxito que comenzaron a llegar mexicanos y estadounidenses de todas partes preguntando por la comida del "burrito".
Fue así como nació la denominación burrito.
Los “Burritos de Fuentes” nacen hace más de 40 años como un negocio familiar
Transitaron en la venta de barbacoa, carnitas, tacos, comida corrida, mole poblano y tortas en puestos en la calle.
Fue en el año de 1999 cuando iniciaron la venta de diferentes variantes del burrito típico norteño.
Desde entonces se ha mantenido como una de las empresas pioneras en la difusión y venta de burritos en el centro del país.
En 2004, comenzaron a establecerse en locales comerciales.
Cuando iniciaron en Coyoacán organizaban una trivia cuyo premio consistía en un mes de burritos gratis para dos personas.
Actualmente cuentan con seis unidades.
Este año inician otra etapa desarrollando el modelo de franquicia.
Con este proyecto se abrirán nuevos puntos de venta.
Son además responsables con el medio ambiente.
Han hecho la transisión del empaque de unicel a cajas de cartón en su servicio a domicilio.
También cuentan con el distintivo “M” que otorga la secretaría de turismo.
La autoridad del Distrito Federal los avala como una empresa de confianza en sus procesos, calidad y servicio.
Están orgullosos de ofrecer un producto gastronómico representativo del norte del país y de difundir la cultura norteña.
La tortilla de sus burritos es elaborada con harina de trigo y a ella se le pueden agregar más de 38 combinaciones.
También sirven cerveza artesanal elaborada en el territorio nacional.
Para ambientar sus locales no puede faltar música que evoque un lugar de cualquier estado del norte.
Se escucha la banda, la redova, la polka y en general música folklórica mexicana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario